Онлайн-запись на консультацию врача-остеопата при сколиозе и проблемах с осанкой:
Информация о процедуре
? Остеопатическое лечение сколиоза
$ Стоимость: 4500 рублей
? Продолжительность процедуры: 30-60 минут
Сколиоз – это боковое искривление позвоночника. Чаще всего развивается сколиоз ещё в детстве, в период интенсивного роста ребёнка.
Сколиоз может быть миопатического, неврогенного происхождения, результатом травм, рубцов и дисплазии. Но чаще всего причина неизвестна, в таком случае это сколиоз идиопатического происхождения.
По форме искривления выделяют 2 группы: C-образный с боковым изгибом; S-образный с двумя боковыми изгибами.
Диагностировать сколиоз несложно: чаще всего асимметрию тела видно сразу. Для подтверждения диагноза используют рентген.
Выделяют 4 степени тяжести сколиоза: от 10 до 50 градусов искривления.
Для излечения сколиоза необходим комплексный подход. При 2 и большей степени обязательно носить корсет.
Остеопатия является эффективным методом лечения проблем с позвоночником, в том числе и в борьбе со сколиозом. Врач-остеопат при пальпации выясняет причины возникновения заболевания и, используя определенные методики, снимает напряжение с позвоночника и приводит его в нормальное положение. С помощью методов остеопатии можно достигнуть баланса мышц в позвоночной области, улучшить микроциркуляцию мышц, провести общую балансировку тела. Частым последствием сколиоза является деформация таза, вызванная напряжением мышц, что так же можно исправить остеопатией.
В тяжёлых случаях позвоночник скручивается и может затрагивать кости таза и грудной клетки, в результате чего внутренние органы находятся в напряжении, деформируются. Врач-остеопат поможет усилить микроциркуляцию и кровообращение, улучшить лимфатический отток, снять напряжение со связок, фасций, снять мышечные напряжения, улучшить работу нервных окончаний и тем самым нормализовать функцию внутренних органов.
Остеопатия на ранних сроках сколиоза показывает отличные результаты и полное излечение. Диагностика и лечение допустимы с момента исполнения ребёнку одного месяца. Такое раннее лечение позволяет избавиться от признаков родовой травмы. К 7-8 годам происходит окостенение затылочной кости, поэтому максимально хорошие результаты остеопатии возможны в период до этого возраста.
После пубертатного скачка роста исправить ситуацию сложнее, но улучшения значительны. Остеопат при сколиозе у взрослых дает ресурс телу для компенсации дисфункции. Главная задача врача – улучшить подвижность костей, обрести тонус для поддержания туловища, снять болевой синдром. В основном, остеопат работает с осанкой и мышечным равновесием, к чему сам пациент должен приложить огромные усилия. Некоторые шаблоны поведения тела приходится перерабатывать заново, что даётся с трудом.
При 3-4 стадиях сколиоза остеопатия не излечит болезни, но поможет организму адаптироваться к такому состоянию путём снятия напряжения и болевых ощущений.
Поможет ли остеопат при сколиозе? Однозначно будут улучшения в ощущениях, осанке, самочувствии. При сочетании с лечебной гимнастикой изменения будут сильнее и стабильнее.
В лечении сколиоза важен комплексный подход, что и реализует остеопатия. Работая со всем телом, врач устраняет не симптомы, а причины возникновения болезни.
Для большей эффективности лечения остеопатическими методами обращаться к врачу необходимо сразу после возникновения проблем.
Клиника остеопатии «Остопора» поможет избавиться от сколиоза безболезненно и безопасно, без принятия каких-либо медикаментов.
|
Текст страницы подготовил: Сергей Сергеевич Готье - главный врач клиники «Остопора». Специализируется на лечении дисфункций опорно-двигательного аппарата, болезней репродуктивной системы и внутренних органов. Узнать больше о наших специалистах вы можете на странице «Врачи и цены». |